在一个风和日丽的星期四上午的体育课上,我们班的同学们拿着乒乓板和球,一起奔向礼堂,第一个的就是丁钰轩,他马上占领位子,然后急不可耐地和同学打起乒乓球。
同学们陆陆续续地走到别人的乒乓球桌,加盟他们。同学们不问不知道,一问吓一跳。原来认为自己掌握了动作的要领就可以上去考试,考完试就可以自由活动。丁钰轩兴冲冲的跑了过去,但已有许多同学在排队,他们现在的任务是捡掉在地上的乒乓球。
过了许久,终于轮到丁钰轩了,老师先让他作好准备,然后他就把球击了出去,那球很旋,李老师也拿他没办法,就这样反反复复好几次,老师只好说通过了。他兴奋地叫了声:“耶!”马上跑到下面与同学们打起了比赛。
比赛是三分制,谁先打到谁就胜出。没想到,我先和第一高手的丁钰轩进行对决。丁钰轩发起了他最拿手的旋球,打到我这边来十分难接,我掌握要领活学活用,运用了他接球的技巧,巧妙地把球回了过去,丁钰轩没想到我能接住他的手锏,一时大意,我得分。丁钰轩不愧是我班的第一高手,马上发现了我的弱点——反手球,于是专门把球打到我的反手处,每次我不是把球接得过高,就是直接把球打飞,他趁机把球扣,弄得我无能为力。
叮铃铃,下课了,我没有机会将局面扳回,我从这次比赛中感受到:丁钰轩的球技很不错,着一定和他坚持不懈的努力分不开,我一定要以这种精神为榜样,对待生活中的每一个困难。