小学生作文吊兰100字
在我家的窗台前,放了一盆吊兰。
吊兰的叶子细细长长的,两边绿色较深,中间是浅绿色的。叶面像涂了蜡一样光滑。它一年四季常青。春天,它抽出一片片狭长的嫩叶。夏天,它不畏炎热,依然像那绿色的瀑布。秋天,别的花、草都枯萎了,唯有它一直在生长。冬天,它依旧在寒风中挺立着。有些叶片枯黄了,落在花盆里,给吊兰充当肥料。它整个身子向下垂着,叶子向下悬吊,真像只玉篮。吊兰是那样坚强,不软弱,也不动摇。
吊兰那又细又长的叶片交错着,四散抛散开去,像顽童头上蓬乱的头发。吊兰的根扎得很深,就像白白胖胖的藕紧紧地抱在一起。吊兰生命力极强,只要从底部剪下一根茎来,插在一些泥土上,它就会生根、发芽,又长出一片片叶子。吊兰的花蕾像米粒一样大小,粉红色的,小巧玲珑。每当春风从窗口吹过,吊兰总会摇曳着它那绿中带红的“秀发”,向人们展示着自己的美丽。边摇,边发出“沙沙”的响声。
吊兰不像桂花那样清香,没有玫瑰那样高雅,但它的生命力是那么顽强。我赞美吊兰。