七年级想象作文600字优秀范文
我在草原上一边奔跑,一边摘野花,尽情忘我的享受着草原上丰富的资源。我迎着秋风,一路来到了一座大山前,站在大山前,我看见了又青又高的山,笔直而葱绿的树,还有一间又破又黄的茅草屋…………茅草屋在这里显得有点突出,这时我就在想了,怎么会在这里有一间茅草屋呢?这一间茅草屋又是用来干什么的呢?带着我心中的疑问,我便一步步地靠近那又破又黄的茅草屋。当我走过去时,睁大双眼一看,原来这里有大约十多个孩子在上学。只见那破旧的黑板,几张简陋的桌椅就深深地映到了我的眼帘当中。这样的一幕,让我深受感慨。我的脑海中出现了一个画面:一个富有的公子和一个穷人家的孩子在打赌,要是穷人家的孩子能把一瓶洗液喝了,那么这一位富有的公子就会帮这一位穷人家的孩子付上上学的费用,穷人家的孩子二话不说就把洗衣液给喝了……
我脑海里顿时出现的这一个故事是我之前一直不敢相信的,但在今天看过了这里的孩子上学的情景后,我便深深地感受到了他们渴望学习、热爱学习的强烈。这一种可是用生命换来的啊!我真的希望自己有一支像马良一样神奇的笔,那么,我就能够用这支神奇的笔为这些热爱学习,渴望学习的孩子们创造上学的机会。
假如我真的有一枝神奇的笔,我会在山区中画一栋又一栋的教学楼,教学楼里边有各种各样的课室,有电脑室、美术室、舞蹈室、音乐室……而且课室里还有各种摆放着整整齐齐的桌椅,一块宽阔而干净的黑板。让身处于山区的穷人家的孩子们能够到里边学习,能够听见他们在课室里大声地朗读课文,能够看见他们在很用功地学着功课,能够听见他们议论纷纷课上的问题。这样他们就能够在知识的海洋扬起前进的船帆,向成功的海岸驶去。
假如我真的有一枝神奇的笔,我还要画一些优秀的教师,让山区里的孩子能得到高水平的教育。让他们学习语文、数学、英语、物理、化学、政治……还有一些有趣的科目。让他们的学习多元化,感受先进的现代教育。这样他们就能够学到更多的知识,对他们的人生也得到了大大的帮助。
我知道这只是假如,幻想归幻想。但是只有想象是没有用的。我应该要从自己的身边的小事做起,不能再像现在一样轻轻松松地过日子,我要奋发图强,努力学习,在将来有所作为。这样我就有能力到山区里建许多的教学楼供孩子们学习,请更多有能力的老师们来教育山区里的孩子。为此,我一定会为了这个心愿而努力奋斗的。
山区里的孩子们那一种渴望学习的强烈,正是激发我向前进步的一股强大力量。我一定会把这一股强大的力量发挥出它最大的作用,让那一支神奇的笔不再是幻想,而是一枝能够带给山区孩子们希望的神笔。