岁月如梭,时光荏苒,六年的小学生涯结束了,我已迈入了中学的大门。未来的日子里,我将怎样去迎接初中的挑战,勇往直前。
为了开学后能学习得轻松些,今年的暑假,我计划提前自学初一的数学。可是,事实并非想象中的简单了事——许多概念我总是需要很长时间才能烂熟于心,许多题目我钻研上半天也找不到突破口。我有些心灰意冷,心情像那时闷热的八月一般,无法平静——“也许,我天生就不是学习的料。”我这样想着。
此时,妈妈推门而入,翻开我做的习题,看着沮丧的我,坐在我身旁。她取出草稿纸和笔,像是了解我的难处一般,耐心地给我讲解起来,找出每题错误的原因,总结出做各种题型的方法。她详细的讲解像是传递着知识的浪花,散发着智慧的芬芳,点亮了我求知的心。那些题目的解题方法,也深深雕镂在我的心中。以后的每一天,妈妈都要腾出一些时间,一条一条地为我讲解数学难题。如今,我的数学已经有了显著提升——我知道,这是亲情的力量。
暑假的最后几天,妈妈带我去看海。海风拂过面颊,凉爽极了。偶尔几只海鸥飞过,成了一道亮丽的风景线。妈妈拍着我的肩膀,意味深长地说:“女儿,海鸥不是飞得最高的,但它们却能征服大海。学习的天赋不是最重要的,妈妈相信你只要勤奋,一定能成功。”我的双眼有些模糊了,这亲情,给予了我信心与力量。
妈妈,是你的亲情的力量,让我战胜困难、战胜生活、战胜自己。我将带着你的亲情,激励、鞭策自己勇敢前行!