小女孩作文写妈妈
我长得丑丑的,虽然手指甲像一颗颗晶莹的玛瑙,但手指弯弯扭扭的;虽然一双脚长得挺漂亮的,可走起路来是八字形......更可恨的是我还是斗鸡眼,兔唇。
我是一个被父母遗弃的女孩,大家都叫我丑丑。每半年我们孤儿院都会举行一次认养活动,而丑丑的我总不会被选上。这么多年来,我都已经习惯了。每次,那些大人总会用怜悯、同情的目光打量着我,却总不会把我选走。又是一次认养活动,我努力把自己打扮得好看些。孤儿院里的一位阿姨对我说:“丑丑啊,阿姨和你躲猫猫好不好啊?”“恩!”我很高兴。“那你去院子里躲,等我叫你出来你才能出来!”“好!”我一边说,一边跑进了院子。等了好久,阿姨都没来找我,我害怕的哭了出来。“请问,该怎么走出院子?”一个温柔的女声从我耳边响起。
我猛的抬起头。“我在院子里迷路了。”一个穿着蓝底白点的裙子的阿姨说。一阵风吹过,这位阿姨的裙子飘了起来,她好象一个仙女啊。“我带你去!”我说。阿姨拉起我的手,让我带她去。我带阿姨来到了大门口。阿姨对院长说:“我想选她!”在大家羡慕、嫉妒的目光中,我和我的妈妈回家去了。