哎,这道题怎么做啊,我心里想:“要不问问我的朋友吧。”我连忙去找她,可是当我对她说,这道题不会,你能教我一下吗?谁知她却对我说:“不知道。”我心里想:外表美可不代表心里美。
我回到座位上苦思冥想了很长时间,忽然我的同桌走过来,他说:“你怎么啦?”我愁眉苦脸地说:“我有一道题不会,你能帮帮我吗?”我的同桌真够哥们,他助我一臂之力,为我解开了这道难题,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。
还有一次,我正在上课的时候,不小心走神了,我的同桌叫我:小杨,老师叫你回答问题呢,我连忙站起来回答了问题。他真是我的观世音菩萨。到了第二天,我们考试了,眼看快打铃了,我找了找我的尺子,啊,我的尺子在家呢?怎么办呀。就在这时,我的同桌又出现了,他递给我一把尺子,我对他说:“谢谢你。”他说:“没关系,我带了两把尺子。”
从那以后,我的同桌忘带东西,我也会借给他,因为我心里一直感谢他曾经对我的帮助。