写人的作文600字同桌的你
这篇文章献给:所有拥有友谊的人,像夏洛和威尔伯那样,纯真的友情!
——珠儿
自从我来到这个英语班第一天开始,我认识了你——小嘉。
“郭书凝,你去坐到高嘉苇的旁边吧!”我拿着书包,走到了你旁边的位置,和你成为了同桌。你给了我尽可能最大的微笑,还特意帮我把桌子上的灰尘吹了吹,我也尽可能的把自己像个淑女般的说声“谢谢”,可是最终的我还是原形毕露,不到一节课就跟你打成了一团,你春风般的笑容让人仿佛进入了一片无边的大草原,微风吹过,十分惬意。
小嘉,我喜欢你叫我“小乖”。尽管我真的很疯,但是什么话从你嘴里说出来都会变得很不一样。
小嘉,我喜欢你笑的时候。那时的你像蜡笔小新,洁白的牙齿,憨憨的眯着眼睛,露出两个可爱的小酒窝。
小嘉,我真的佩服你的英语那么好。你的英语字体像是印刷出来的,拉去一个字母你都嫌乱。我问你得到那位名师的指点时,你总喜欢摸着我的刘海,不停的说:“小乖,好好练习才是最重要的哦!”
小嘉,那天是你最后一次上课。放学前,你告诉我,你要离开了。我们抱着哭成了一团。那天晚上,你请我吃了一顿饭,虽然只是街边小吃,但我吃起来格外的香。我慢慢的吃,我怕我吃完后,再也看不到你熟悉的脸了。
小嘉,那天你是笑着离开的。虽然眼睛里含有泪,但是你努力让自己露出像初次见到我时露出的微笑。你向我挥挥手,大声的对我喊到:“小乖,要好好学习哦!”
小嘉,你还记得,咱俩抢着上厕所时的情景吗?因为厕所很小,一去晚就只能排好长的队。每次离下课两分钟前,你总是移移板凳,准备拉着我冲向厕所,每次我们都是第一,可只有一个厕所,咱俩只好用“石头剪子布”来决定谁先上厕所。每次都是你赢,你的眼神中好像看出了我要出什么。有一次,我偷偷在外面把门撬开了,你浑然不知,知道看到我的脸时,咱俩才一同哈哈大笑。
小嘉,你还记得,那次我磕腿时的情景吗?我上楼不小心摔翻了,我哭丧个脸回班了。看到你,我趴在你背上放声大哭起来。周围的同学都来安慰我,你一把把我推开,冲出了教室。看到你不理我,我哭得更厉害了。这时,你像一股风一样又来到了我面前,手里拿着纱布和棉签。原来你去老师办公室借东西了。你掀起了我的裤子,看到了那淋淋的一片,赶忙用棉签轻轻的涂着,然后慢慢给我包上纱布。我的疼痛立刻减少了好多。“下次再不小心就不救你了!”你刮着我的小鼻子说。我揉着眼睛点了点头。
小嘉,你还记得,你帮我出气时的情景吗?那时班里几个捣蛋的男生说我是“小肥猪”,你看不过,就举着板凳去找他们。后来,他们被跆拳道黑带的你打得鼻青脸肿,你被请了家长。你妈妈把你使劲的批评了一顿。可是你没有生气,还笑嘻嘻的对我说:“总算帮你出气了!”
小嘉,你走后,你的位置一直是空着的。尽管老师想调其他同学到那个座位上,可是我拼不让。因为,这个座位上有你的气息。
小嘉,我不会忘了你,你也不要忘记一个曾经跟你做过同桌,叫“小乖”的女生。
小嘉,无论你现在在哪里,你都要接受,我对你的思念。