明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会想起,曾经爱哭的你……每当《同桌的你》歌声回荡在耳畔,我就会想起我的同桌。
我的同桌,她活泼自信。有一点她特别值得我去学习,那就是她的自信。开学初,班级竞选班长,她毛遂自荐第一个上台的。不管做什么事情,她都积极乐观,坚信自己能行。我欣赏她的这种精神,而我却缺少那种勇气。
我的同桌,她聪明机灵。每次上课,她都听得最认真,小手举得高高的。她总是勤于思考,积极动脑,大胆发言。她的头脑总是跟着老师的思路转,其实就像向日葵跟着给它生机的太阳转是一样的。
我的同桌,她伶牙俐齿。她让我班百分百的同学服气,更让我佩服得五体投地。正是因为她如簧的巧嘴,才当上了我们班的小主持人。做为她的好朋友,她对我是无话不谈,这让我也能经常锻炼一下自己的口才了。
我的同桌,也有缺点,就是脾气太暴躁。有一次,老师临时有事就给我们布置了几道题,让我们先自习。写着写着,一不小心,我碰到她的手,她在整洁的作业本上划了长长的一道墨水划痕。她嗖地跳起来,向我冲来,挥起了巴掌……我连忙向她道歉,可我无论怎样解释,她都不理会,嘴里一直在说:“你给我弄干净,要么我就告诉老师,你欺负我……”我好话说了一大堆,她总算平静下来了。接着说:“以后咱俩把桌子拉开点,免得你再碰到我!”我本来就老实,又不想让她生气,就依了她了……