我们班有很多学习好的同学,我今天说的,就是他们中间的一位,是我的同桌。
他短短的头发,浅浅的眉毛,有一双又大又亮,像黑宝石一样的眼睛。每一次看到他的眼睛,我都觉得,那是上帝为他量身打造的一样,和他的短头发前眉毛搭配在一起,看起来舒服极了。
数学课上,他很受老师的喜爱。
每一次上课,他都是全班最“亮”的人,尤其是数学课,他不仅思维转得快,调皮话也非常多,每节课总能逗得老师同学哄堂大笑,让老师对他又爱又恨。
就这样一位同学,虽然搞笑,但是也不能否定他学习好,他可以一秒钟从上课捣蛋的同学变成一个学霸。
但是,上语文课就不一样了。
只要老师一来,他就不说话,坐在座位上一动不动,好像变成了一个木头桩子一样。
不对,说是木头桩子,这又不太合适,因为他上课发言非常积极。
老师的问题一出来,他总是敢于发表自己的意见,不在乎我们大家怎么想怎么看,这是我最佩服他的地方,他敢作敢当,大方爽快,从来不拖拖拉拉。
到了下课,他又跟换了一个人似的。整个人安安静静地坐在座位上写作业,我叫他一起上厕所他都不去。
我真是想不明白,这世界上还有这样的一种人。
数学课调皮捣蛋,语文课思维跳动非常快,下课又变得非常安静,这样的同学,你觉得他与众不同吗?