作文记一次打羽毛球
到了目的地后,张昊拿出了羽毛球和球拍。我迫不及待的说:“好了,快开始吧,我都等不及了!”“别急,还有东西没拿出来呢。”张昊说完,就拿出了一个疑似盘子之类的东西,上面还有一个红色的指针。我和李敏异口同声的说:“这是什么啊?”张昊说:“这是我自制的轮盘,我们只要用手指转动轮盘上红色的指针,指针指到谁谁就是裁判。怎么样?”“不错。”我们又说。
“那好,我开始转了。”张昊说着,就用手指拨了一下红色指针。红色指针呼呼地开始打转,我在心里默念:“不要转到我,不要转到我,不要转到我……”可那指针仿佛是故意和我作对似的。本来已经在张昊那里的最后一格。结果:“叮”,还是指向了我,张昊和李敏对着我异口同声的说:“老邓头,你当裁判你当裁判!”“好吧!我当裁判吧!”我无奈的说。“呐,哨子给你。”张昊拿出一只不知道从哪拿出的哨子给我。“啊,还有哨子。”我无语了。
我站在旁边,对已经站好的他俩说:“预备,三,二,一,跑!”“这是打羽毛球,不是跑步!”他们愤怒的说。“啊对不起,”我不好意思的说,“我重来一遍,预备,开始!”
我一说完之后,张昊就把羽毛球扔的老高老高了。然后用力一打。预想中的“砰”没有想起。“张昊,快打呀!”我大叫道。张昊抬头一看,球都快打到他的头了“哎呀妈呀!我拍!”张昊大叫一声,然后用手中的羽毛球拍用力一拍。“嗖”球在天空中划过一道优美的弧线。李敏也说:“我也来啦!吃我一球!”说完他赶紧跑到球即将飞的那个道上,然后看到球来了之后用力一拍。结果,那球擦着李敏的球拍而过,掉在了地上。
“嘘!张昊胜!现在的比分是,一比零!”我看到李敏输了,就赶紧吹哨子,并说。“可恶,看我的一记飞天球!”李敏捡起球,然后丢起来,把球对准天空用力一拍。“嗖”,球如同一支火箭飞向天空。“李敏,你有必要打那么高吗?”张昊说。“呃,是有点太高了呀。”李敏回答他说。
“嘘!李敏胜!现在比分一比一平。”我突然说道。“啊,为什么呀?”张昊困惑的说。原来,是李敏在和张昊说话的时候,球从他后背掉了下来。“呃,我服了。”张昊说。突然,他对着李敏的耳朵不知道说了些什么,然后李敏一脸“奸笑”的撇了我一眼,点了点头。“李敏,我们现在开始打吧。”张昊说。然后他们就开始打了起来。
不知过了多久,我看那个球还是没有掉到地上。于是,我对着他们两个说:“你们两个还要打到什么时候啊?”“不告诉你!”他们朝我吐了吐舌头。不对,我突然想了起来,他们刚才好像说了些什么?难道……他们在耍我?
于是我大声吼道:“你们两个是不是在耍我呢?”他们停下来打羽毛球,相视一眼,然后一起对着我说:“我们就耍你了,咋的?”然后就一起跑了。“可恶,你们给我站着!”我愤怒的说。“来呀,老邓头,来追我们呀。”他们说。然后,一场追逐大战开始了。