我拉着妈妈的手连蹦带跳地走在街上。突然,我发现路边有一大群人。我也凑过去看热闹。只见一个小女孩晕倒在地上,很久也没人去扶她。有的人就当没看见似的,有的看了看就走,还有的人口里说着:“小女孩晕倒了!”但他也不去扶。这时,一位阿姨走到小女孩身边,摸了摸小女孩的头,自言自语地说:“没发烧!天这么热,一定是中暑了。”一位老奶奶挤到跟前,问那位阿姨说:“她怎么啦?”阿姨说:“这位小女孩中暑了。”老奶奶忙回家取来一杯水。不一会儿,又来了一位老爷爷,忙去买来一瓶解暑药。过了一会儿,小女孩终于醒了。阿姨问清了小女孩家在哪儿住,就用自行车推着小女孩走了。我看见小女孩坐在车上,脸上挂满了感激的笑容。
这件事发生在今年夏天,已经过去好长时间了,可我至今仍记忆犹新。那天,我也没去扶那个小女孩,我心里一直感到很惭愧。通过这件事我明白了一个道理:任何人之间要有爱心,对有困难的人要伸出援助之手。