给奶奶买电视作文
亲爱的奶奶:
您好!
作为您最小的孙女,我还是要冒昧地来信劝慰您戒烟。
奶奶,请您不要怪我多管闲事,据说您二十多年前就染上了烟瘾,而且不能自拔,因此家里经常烟雾缭绕、乌烟瘴气的。为此,家里人没少跟您沟通,劝您戒烟,可您总是左耳进,右耳出。后来每次我们劝您时,您就说喉咙里有东西,必须通过吸烟才能咳出来。殊不知正是您的“坚持”才导致您的牙被熏黄了,变黑了,许多的衣服上都被烧了一个又一个的洞了,您还经常一早起来就咳嗽不止。我们一家人看在眼里,疼在心里,可您对这些全然不顾,依旧我行我素。
奶奶,您还记得那次“戒烟”事件吗?那次全家人都出动了,大家轮番上阵开始对您“长篇大论”,嘴皮子都快磨破了,就是为了想让您戒烟。可最后,您却不乐意了,索性直接动手抢烟了。大人们不给,您就要要活的,弄得大家不欢而散。事后也就没人敢再劝您戒烟了,爷爷心里更是窝了一团火,还与您大吵了一架。奶奶啊,您就戒烟吧!每次见到您都是烟不离手,当看着您那焦得发黄的手指,我的心里有股说不出的滋味,真想冲上去掐灭您手中的烟。
吸烟有害健康,这您又不是不知道,每次我和您说“吸一支烟会减少五秒钟生命,多不划算呀!”的时候,您总是笑着说:“人老了嘛,难免有一,早晚不都一样的吗?”我们听了心里都很不开心。当时,我真想对你大喊一声:“奶奶,您真是不可理喻,好心劝您不要吸烟,可您总是说些丧气的话,真让人受不了!”
奶奶,请您不要怪我没大没小,其实我真的非常爱您。正因为爱您,才希望您戒掉香烟,长命百岁!我衷心地希望您看完这封信后能有所行动,不知我这叫不叫用心良苦。
奶奶,全家人都希望您戒烟,您就戒了吧!
祝您身体健康,万事如意,戒烟成功!
爱您的孙女:朱XX
给奶奶买电视作文【五】
亲爱的奶奶:
您好!
现在已经放暑假了,我高高兴兴在家过着假期生活,在家休息,但是还是周密的安排自己的作息时间。
7:00—8:00读英语
9:00—10:00写数学
10:00—11:30写日记、语文
15:00—16:30写毛笔、钢笔
16:50—18:00网上下围棋
其余的时间休息,我每天都按部就班完成作业。
我还告诉您今年的学习情况,在08年中我获全市围棋比赛乙组冠军;全省围棋比赛第四名;英语口语大赛第三名;全省书法金奖;全校书法第一名;作文在全国获银奖,全省第二名;在期未考试中语文:92分,数学:96分,英语:90分。
奶奶您放心,我还会在下半年取得更好的成绩在信中向您汇报,决不辜负您的期望。请您在炎热的暑假中保重身体。
此致!
敬礼!