同桌作文写人500字
最近,我的同桌生病了,好几天没来上学。
“你的同桌没来呀?一个人坐,真爽!”几乎每一个经过我座位的人,都要说上这么一句。原先我也觉得挺好的,没有同桌,我霸占整张桌子,写作业可以舒展双臂,而不用担心碰着谁,感觉真不错!然而,后来发生的一件件事,却让我苦恼不堪,没有同桌也很糟糕。
上英语课的时候,老师让同桌分角色朗读课文,可是,我的同桌不在,该和谁分角色朗读呢?老师话音刚落,同学们就开始练习,你一句我一句,好不热闹!我对着空荡荡的座位,像小孩过家家—样,一人演两个角色。
金欣雅离我最近,我无助地叫了她一声,金欣雅刚搭了腔,她的同桌就不高兴了。我只好装作没事,嬉笑地说:“你们读得挺棒!”
我又叫了刘雅婷,希望他们能够捎上我,果然,她善解人意地招呼我跟她们一起读,但她的同桌却反应冷淡。于是,我故作轻松地说:“没事、没事,你们读完了吗?瞧我,一个人读两个角色,还蛮有意思的,呵呵!”其实,只有自己知道,这是打肿脸充胖子!
数学课,老师要求同桌之间互相讲解题目,怎么又是同桌合作!真是“叫天天不应,叫地地不灵”啊!
没有同桌的日子真难受!现在,真希望我的同桌早日康复,快点——不,马上就回来!