同桌作文写人500字
写一手漂亮的钢笔字,能看书看到着迷,做起手工来又快又好,你猜,她是谁?她就是我那心灵手巧的同桌——倪惠泽。
在一节语文课上,朱老师正娓娓动听地讲着《卖火柴的小女孩》这篇课文。下面的同学奋笔疾书,摘着密密麻麻的笔记,可我那不争气的自动铅笔没笔芯了,只得换上新的。
咦?笔芯安好了,可怎么还是不能写呀?看着朱老师一字一句报着要点,别的同学都埋头摘着笔记,我急坏了!以惊人的速度按着自动铅笔的按钮,怎么回事?笔芯像是和我赌气似的,就是不出来!
下课铃声响起来,值日生把黑板擦得一干二净,我急得像热锅上的蚂蚁,这可是重点啊!这时,同桌倪惠泽发现我的铅笔出了“故障”,说要帮我修,我半信半疑:“能行吗?!”
“相信我!”倪惠泽一边应着,一边把我的铅笔给“大卸八块”,“看来,是出笔芯的孔堵住了。”她像个老师傅一样,老道地说着。
只见倪惠泽从笔袋里抽出她自己的笔,向出笔芯的孔一捅,一个“不明物体”掉了出来“这下大功告成!”她总算松了一口气。
倪惠泽重新组装好我的自动铅笔,按了按,果然,笔芯露出了黑色的头,终于可以写字了!可是……倪惠泽仿佛看出了我的心事,把她的语文书向我怀里一塞:“诺,笔记借你抄!”说完,给了我一个暖暖的微笑。
这就是我的同桌,一个乐于助人,心灵手巧,让人羡慕的好同桌!