同桌作文写人500字
‘‘同桌’’——‘‘同桌’’——同桌真的就仅是简简单单的两个字吗?呵呵,大错特错,其实同桌是你的一个朋友,更是你最好,又是你最需要的一个伙伴。
我的同桌是一个姓陈名飞飞的女生,身高比我高半个头带着一个精美的小眼镜,脸上总带着和善的、温暖人心的微笑,她的笑令我百思不得其解,那笑容,酸甜苦辣咸样样都有,让我猜不出其意思,只能不懂装懂的回她一个微笑,她的微笑足以比得上《蒙娜丽莎》的神秘的微笑!
我曾经偷偷地观察过她的微笑,她的笑在订正数学作业时是苦的,她的眉头皱成了三条‘‘小溪’’,眼睛盯着数学题,一直盯,一直盯,直到发现我在看她时她才抬起头给了我一个苦笑,这苦笑让我感受到她的乐观。
这笑在体育课上是辣的,在自由活动时间中,同学们是最快乐的,你追我赶,就像在度过什么狂欢节一样,我又偷看了她的笑,她正在一群‘‘女同志’’的队伍里狂聊,她的眼睛睁的大大的,嘴巴不停上下张开、合拢,让人觉得是激动痛快的,就好似吃了一根辣椒一样,准备吃时十分激动,吃了后被辣地泪花四溅,让人觉得痛快,也让看到了她的可爱······
她的笑容,难以形容,她虽然在班上十分默默无闻,但不代表她没有优点,只是你们未去寻找,去发现。
她就是我的同桌,可爱、乐观,等等未被发现的优点组成的一个默默无闻的女生,她就是我的同桌——陈飞飞。