有一天,天气晴朗,小熊妈妈想吃苹果派。于是,小熊来到自己家的苹果树前,看见苹果树愁眉苦脸的,噘着嘴,一点儿都不高兴。小熊心想:“苹果树是生什么病了呢?”
小熊想了想,自言自语地说:“是不是好久没喝水了?”说着,小熊就找来一个水桶,装满水,一股脑的把水倒给苹果树喝。苹果树“咕咚、咕咚”地把水喝的精光,但苹果树更加难受了,弯着腰直不起来。
小熊绞尽脑汁,终于想出了一个办法,它心想:“会不会是旁边的杂草吸收走了它的营养?”小熊当下决定要找工具除杂草,它想啊想,想到了锄头。除草的声音“笃笃”响,苹果树听着都要哭了。
小熊也急的要哭了,它赶紧叫来了啄木鸟医生,“咚咚,咚咚”。几下,小虫子一只只地被捉了出来,苹果树感激地说:“谢谢你。”啄米鸟说:“应该是我谢谢你呢,因为这些虫子变成了我的午饭了!”
最后,苹果树治好了病,小熊跳起来开心地说:“妈妈终于可以吃到苹果派了。”