环卫工人扫地场景作文300字
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们内心会变得清澈而又明亮。我们每个人都会有感动的时候。而我,每当看到环卫工人那勤劳的背影……
那是在一个周五的夜晚,我们一家人吃完晚饭后在楼下玩儿。爸爸和叔叔们都去打麻将了,妈妈和阿姨们聚在一起聊天。好不热闹!当然,我们小孩子怎么能闲着呢?我去把小孩子们都叫了下来,然后一起玩儿着“一,二,三!木头人!”的游戏。
“扑通!”,“啊!”伴随着两种不同的声音,我的一个小伙伴摔倒了,并且她还掉进了一个水坑里,衣服全都湿透了!我们都呆住了,不知所措。她哇哇大哭起来!我们先是愣了一下,紧接着就去拉她。可是她好像被大地吸住了一样,活也拉不起来,我们累的气喘吁吁,心急如焚!她见此情况,哭得更大声了,想要把天震碎的架势。
她的哭声惊动了在对面扫地的环卫阿姨。环卫阿姨听见这边有哭声,就跑了过来,然后看了她一眼之后,二话不说,就把她抱了出来。她起来以后,冷得浑身发抖,我们就让她回去换了身衣服。我们在寻找刚才那个环卫阿姨,只见环卫阿姨在阴暗的灯光下打扫着街道,只留下了她那辛勤的背影!就这样,我心里有一种说不出的滋味。
环卫工人是城市的美容师!经历了今天的这件事情,我对环卫工人有了新的看法。在我五彩缤纷的童年里,环卫工人又添加了绚丽的一笔。