我350字左右作文
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙;如果说书是人类精神的殿堂,那么就是人类生活的营养品,那么读书就是消化营养品最好的工具……书能使我们感到人间的真谛,书能使我们充实自己的内心世界……书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉!
有这样一个故事,俄国的罗蒙诺索小时候,最希望得到的就是一本书。他是渔民的儿子,没有什么好书读,白天,他跟父亲打渔,晚上,就躲在板棚里看书。有一天,罗蒙诺索夫和父亲在海上打渔,忽然,一阵狂风,大海上掀起了巨浪,船上的帆篷被吹落了,情况十分紧急。父亲把他拉到身边笑眯眯地对他说:“孩子,我要奖赏你的勇敢,给你买件鹿皮上衣,好吗?”罗蒙诺索夫摇摇头,说:“我要买一本书,爸爸,其他我什么都不要。”他爸爸看着他,对他说:“难道鹿皮大衣还不如一本书吗?”“爸爸,您知道一本书中有多少知识吗?它是多少件鹿皮大衣也比不了的。”长大后,罗蒙诺索夫成了俄国著名的科学家、诗人、语言学家和历史学家。
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟上发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。
书是我成长道路上的启明灯,它不仅陶冶了我的品格,还让我养成了良好的学习习惯,使我懂得应该做一个怎样的人。