健忘的爷爷作文
《健忘村》里每一个演员都个性鲜明。舒淇饰演的秋蓉人生阶段各有不同的——被压迫的大饼老婆、没有记忆却幸福满满的村长夫人、好奇发现秘密恢复记忆的秋蓉、最后结局时幸福却又和之前不同。
张孝全饰演的大侠是全片很讨喜的角色,演得也很好。他喜欢舒淇却不敢说,明明武功盖世却又胆小,最后他爆发的那段是全片高潮,有传统武侠意境。
更难得的是这部电影里的配角小人物也有鲜明特色,村长、财主、秀才、医生、春花,每个人都有相对完整故事。而土匪一片云的人物设定也是有趣又生动,想必圈粉不会少。