健忘的爷爷作文
在电影《健忘村》最新发布的“好戏开场”版预告中,舒淇、王千源以两个迥然不同的视角呈现了他们心中的“健忘村”。在“貌美一花”秋蓉眼中,村民们自私冷酷,唯利是图,贪财好利,阴险狡诈,“我家猪配种生的就是是我家后代”,作为孤苦无依的貌美村花,秋蓉不仅被村民调戏,还被五花大绑。面对勾心斗角,道德沦丧的村民们,秋蓉“每天生不如”。
可舒淇眼中的“村”竟是王千源眼中的“理想国”。在村长田贵的眼中,村民们开诚相见,彬彬有礼,过着日出而作、日落而息的的生活,其乐融融。村民们遇到烦恼就找田贵“排队忘忧”,村长是能帮他们排忧解难的“大英雄”。在田贵的叙述中,秋蓉是他的夫人,两人情投意合,相濡以沫,颇有几分“张敞画眉”的柔情。他俩本能一起白头到老,却被一封旧时的情书打破了宁静,“丁远是谁,秋蓉是谁,而我,又是谁。
“在舒淇满怀疑惑的时候,王千源给她戴上了忘忧,称其“想太多”。健忘村究竟是“恶人谷”还是“桃花源”?忘忧神器在其中又扮演了什么角色?健忘村是一个童话还是一个骗局?大年初一,电影《健忘村》等你发掘它的秘密。
与“好戏开场”版预告同时发布的还有一款“两副面孔”版海报。在这款海报中,舒淇、王千源、张孝全、曾志伟、杨祐宁纷纷以“双面人”的形象出场,表情的极大反差似乎暗示了《健忘村》里人物形象的复杂多变。舒淇饰演的“村花”秋蓉双手紧扣,一脸惊恐,似乎健忘村是一个令她避之不及的地方,而倒影里的她则露齿大笑,仿佛忘掉了一切烦恼。
王千源饰演的田贵一身道士服,双手摊开表情无害,“另一面”的他则手托宝器满脸阴沉,心有城府。
张孝全饰演的万力则抓耳挠扫,一脸呆萌,似乎是一个胆小拘谨的“怂包”形象,在倒影中则满面笑容,变身成竹在胸的“万大侠”。
曾志伟饰演的“石剥皮”似乎是个慈祥的“好人”,而阳光的另一面却是满脸凶狠的“恶人”形象。
杨祐宁扮演的丁远一副“军痞”模样,手托军帽霸气十足,倒影里的他则咧嘴大笑,傻气十足。舒淇、张孝全、杨祐宁人物形象的对比似乎呈现了“忘忧前”与“忘忧后”的巨大反差。
王千源作为忘忧神器的拥有者,满脸笑容的背后似乎是一个心有城府的阴险形象。曾志伟作为“做坏事也要看起来像做好事”的石剥皮,则尽显面慈心狠的“剥皮”本质。