姐姐和我作文800字左右
亲爱的姐姐:
你在他乡还好吗?小妹真的好想你。
姐姐,我们有一年多没见面了吧。
你为了让我和妹妹念书,自己主动退学外出打工,每当爸爸妈妈提到此事,全家都会很难过,爸爸老是自责。
你还记得吗?以前,我们家是极不和谐极不安宁的。
爸爸很懒而且有赌博的恶习,任凭妈妈怎么劝说都无济于事。
他每天都早出晚归,与那些朋友们在麻将桌上醉生梦,因为有这样的父亲,我们的家很穷。
我永远忘不了那一个个令人刻骨铭心的夜晚,父母无尽的争吵窒息着我们的家,没有争吵声反而更令人毛骨悚然。
天总是那样黑,黑黢黢的夜幕中,分明是晴朗的天际,却总是不能让我们找到夜空的群星,仿佛原本应该闪亮夺目的星星一点也不同情我们的遭遇似的。
好像从我记事的那天起,我们姊妹都要在恐惧中度过每一个夜晚,即使是在除夕也没有过风平浪静,更别说风和日丽。
每当风暴来临时,我都会蜷缩在小屋墙角的那张狭小的床上,不知多少次用被子或被单紧紧地蒙住自己的头和脸,任凭外面怎样惊风骇浪,连大气都不敢出。
我总是以这样的方式给自己找安全感,要知道那时候我是多么渴望一家人在一起过上一段欢乐的日子啊,哪怕只有短短的一天时光。
姐,那个时候你却镇定得多,有时候我会从你的眼睛里读出与我相同的内心感受。
每当这时候,我的心里便会有一种莫名的冲动,好想你永远抱紧我,让我获得心的贴近。
只不过因为你是大姐,总要表现出一些成熟,不想把你和我一样的对欢乐的家的渴望显现在脸上罢了。
是这样吗?
那年夏天,你初三毕业,我们都在焦急地等待着重点高中的录取通知书,我们全家人都相信你能考上,连爸爸也这么说。
但录取通知书却始终都没有寄来,全家都很失望,你却满不在乎地说,你原本就不想读高中。
于是就随着乡亲一起外出打工了。
可是姐,你知道吗?在你走后的第二天,我就在你的衣箱底下看到了那粉色的录取通知书,我看见上面有泪水滴过的痕迹。
我哭着把它拿给爸妈看。
我看见妈妈的眼中溢满了泪水,本来还在生气的爸爸也顷刻间平静了下来。
也许是你放弃上高中的事对他的打击太大,也许是你的行为警醒了爸爸,也许是他突然间良心发现,从那时起,爸爸就再也没有出去赌过钱,也极少再与过去的那帮人酒肉来往。
现在,爸爸妈妈之间的关系虽说还不能算是很和谐,有时候也免不了有些小摩擦,但这都是起因于我明年上高中学费的事。
往日绝对不敢想象的一家人在一起说说笑笑也经常光临寒舍,我们的家终于有了幸福、和谐的氛围。
姐,谢谢你!是你放弃了太多,让父母感动,让我们的家变了。
什么时候你能回来和我们一起享受一下你也曾极度期盼的家的气氛呢?今年春节,不!中秋!好吗?这可是你为之付出了许多的呀。
盼你回来!