换个角度考虑作文
遇到问题,换个角度,全方位的去了解它会使我们得到意想不到的结果。
看,那是一个正方体,我身边的一个朋友说:“切,这有什么好看的,不就是一个普通的正方体嘛!”我说:“你跟我来”“你再看,这是不是一个四梭锥”我又换了一个地方,看,这是不是一个梭台,又走到一个地方,看,这是一个正方形,我朋友惊讶的说,或,原来事物没有表面上看得那么简单啊!是啊!对于同一件事物,为什么每个人有不同的看法,正是因为我们所站的角度不同,所以有时候,我们要换个角度去体会一下别人的想法,如果我们只站在一个角度去看事物,那我们所了解到的只是片面的,这样我们就无法了解这件事的本质所以,换个角度是必要的,换个角度去看世界,你就会更了解世界到底有多美。
有一个输了所有家产的年青人,因走投无路,想去自,这样的例子在我们的生活不如是并不少见的,因为他们认为,了就可以解脱了,就可以以这为借口,让亲人不受到牵连,其实他这样也是迫不得已的,只是他没有换一个角度去看待这个问题,钱,这个生不带来,不带去的俗物,就因为这东西而丢弃自己宝贵的生命,是不是太不值了,就算是这样,你是解脱了,你亲人怎么办,这将会让你亲人所承受的压力和打击更大,犹如在他们的伤口上撒盐啊,让他们更加的悲痛欲绝,你再想一想你的孩子,没有父亲,这对一个孩子是多大的打击,你知道吗。你应该通过这件事,全方位的去认识自己的不足从而改进自己,而不是选择轻生。
正是有的人没有从各方面认识自己的优点觉得自己一无是处,从而,还有的人就直接找借口,说现在的社会太黑暗,让他没有适应能务,俗话说得好,天生我材必有用,人是干什么的,是上天要考验你,让你承担责任,而不是让你放弃自己,其实,问题还是出在我们自己的身上的,因为我们没有从各个方面去认识这个社会,自己在这个社会能干什么,找社会与自己的有利成长,这就是我们所要学会的换个角度看事物。
现在我们长大了,也应该去面对这个现实,和残酷的社会了,而不应该是逃避,总有一天我们会面对这个社会,所以,我们不应该从表面去认识他,我们要全方位的认识他,正所谓,知已知彼,方能百战百胜。