落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会,由于感恩才会有真挚的友情。由于感恩才让大家知道了生命的真谛——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,爸爸妈妈们花去了多少的心与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况爸爸妈妈,亲友为你付出的不止是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是不是你在爸爸妈妈劳累后递上一杯暖茶,在他们过生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为大家倾注了心、精力,而大家又何曾记得他们的过生日,领会他们的劳累,又是不是知道到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去领会,去报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。爸爸妈妈的付出远远比山高、比海深,而作为大家,只知饭来张口,衣来伸手。而好像又有一条隔离带,让大家变得自私自利,忘记了过去爸爸妈妈的付出,忘记了那一声声快乐,掌握去感激其他人是我们的一份良心,一份孝心,由于这样才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待爸爸妈妈,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。懂得感恩,由于这会使世界更美好,使生活愈加充实。