妈妈我要说声谢谢你作文
在成长的道路上有许多人在我们身边关爱着你,鼓励着你,陪伴着你,给予你温暖,给予你信心,给予你爱的怀抱,他们无时无刻的守护在你身边,让你不会受到任何的伤害与困难。然而这无时无刻,默默无闻守护在我身边的是你。
小时候我就像个跟屁虫一样跟在你身后,你到哪里我就抓着你的衣角跟到哪里,但是你从来不会责怪我的不懂事。
到了上幼儿园时,我曾哭闹着不肯去,赖在房间里不出来,你曾用无奈又担心的眼神看着我,之后你与我深切地谈论了一番,最终将我“骗”到幼儿园。
到了小学,我比以前懂事了许多。每天我背着小书包走进校门后,转过身向你说:“再见”时,我分明看待你眼神里流露着高兴与不舍。而且,每天回家之后,我都愿意把学校里发生的所有事情都与你分享,而你总用一副非常严肃并且认真的神情听我讲话,我知道,在你眼中,我这些微不足道的小事都是你时常牵挂着的。
中学时,我已经可以独立上、下学了,每天等我走出家门后,你总会在门口张望一段时间,直到我的身影远的再也看不到,你的目光才渐渐收回去。虽然有时,我也会对你发脾气,甚至在青春叛逆期,还要和你顶撞一番,吵的面红耳赤才肯罢休。然而转身回到房间时,忽然有那么一瞬间,我觉得还是自己错了,并为此后悔不已。上中学学习压力的增大,我与你交流的机会与次数也越来越少了,但是每次和你讲述我的事情时,你依然会全神贯注的侧耳倾听。你总是十分慈爱的看着我,看着我走出家门,看着我走进校园,看着我走向更远的地方。
从小到大,你一直都把我当成你的骄傲,一直是向别人夸耀的对象,所以,正值母亲节之际,让我说声谢谢你,母亲--你陪我长大,我陪你到老。
谨此先给我最亲爱的母亲。