随笔,都应该知道是什么吧。大致也就是想写什么就写什么。徐老师在第一堂作文课上着重谈到要我们平时多写随笔。这下可又给我出难题了。因为对于作文我可是七窍通了六窍(一窍不通)。而且这东西我也曾经接触过,刚开始倒挺新鲜,可时间一长,就奄奄一息了,感觉很烦。虽然我对此也深感厌恶,可徐老师说:随笔,随写,随交,我非常乐意随看,就当作与我交流。于是我觉得能和老师在私底下谈些小秘密也是好的,不仅增加了写作兴趣,而且多写随笔也能提高我们的写作水平。
在语文面前,我们一个个都成了“牛”,但我觉得新来的徐老师在我们班保准不会“白弹琴”。