亲爱的表妹:
你好!你知道吗?当奥运圣火冉冉升起的时候,我的目光就投向了我们的首都――北京。
我们每个人都从2001年7月13日一直盼望到2008年8月28日。在这七年的时间里,国家费尽了心才举办了第29届运动会。我盼望奥运,我期待奥运。当奥运会开幕的那天,我怀着一颗无比激动的心,观看了精彩夺目,震惊世界的开幕式。
当惊心动魄的比赛开始时,我便被那精彩的比赛吸引住了。当我看到中国的射箭战胜了韩国的时候,我禁不住热泪盈眶,多么的自豪啊。在那女子团体体操比赛中,那一位位中国女孩出色的姿势为我国又增添了一枚枚闪闪发光的金牌。还有那团体跳水,用那十分杰出的跳水技能战胜了许多极棒的国家,使五星红旗一次又一次在水立方升起。你知道吗?在金牌,鲜花,荣誉的背后,他们付出了多少汗水和坚持不懈的努力。美国的菲尔普斯在游泳比赛中,不但连获八枚金牌,而且打破了七项世界记录。
在比赛场外,市民们在广场上不但举办歌舞为奥运加油,鼓劲,还掀起全民健身的热潮。有大批志愿者在默默无闻地为奥运做出贡献。他们为来到中国游玩的,或参加奥运会的外国朋友免费服务。有导路的,解说的,安检的。。。。。还有些企业为奥运健儿们提供营养套餐,让每个奥运健儿更有劲奔向胜利的终点。我国运动员出色的拼搏,以100枚奖牌的好成绩向世界展现了中国的运动技能。也展现了中国的文明和好客。让实际知道中国的文化和国民的良好素养。
我们作为中国的一个国民,一定要更加的努力学习,等长大后为国家作出更多贡献,你说是吗!
此致
敬礼
祝:好好学习,天天向上!