小学生五年级作文我最敬佩的人
有一次 ,在上学的路上 , 有个同学在他刚刚扫干净的路上,随手扔了一个果皮,立即走到这个同学身边,我以为他会训斥他,然而,她却说,小朋友,你看这个果啤躺在这里,是不是也会影响环境啊,说不好,还会滑老人呢。阿姨在扫一遍,没有关系,可是你却不该丢掉一个好习惯, 这位同学羞红了脸,赶紧捡拾果皮放进垃圾车里,还说“谢谢阿姨,我以后一定不乱扔垃圾了",,三言两语就让一个小学生改点了一 个坏毛病。 还有一次,放学时,刚下过一场大雨,我们都匆匆的往回赶,街上到处都是水,在一个下水道旁,我看到了一个熟悉的身影正蹲在那里用一跟棍子捅着下水道他全身沾满了泥水她没有戴口罩,我第一次看到她也有戴口罩的样子,很美。
清洁工,你是我心中无名的英雄,是我最敬佩的人。