小学生五年级作文我最敬佩的人
我最敬佩的人是我家邻居——李阿姨,因为她是拾金不昧的人。
记得有一次,我正在家中踢球时,看见一位叔叔的钱包掉在了李阿姨家门口。正当我要去捡钱包时,发现李阿姨却先把钱包拿走了。我当时心里很着急,想:李阿姨应该不会将钱包独吞的,因为李阿姨是一个热心的人。我想呀想呀该怎么办呢?我见天色己黑,就去李阿姨家看看,发现李阿姨已经睡了。
第二天,我又准备去李阿姨家望望。我一走出就看见李阿姨骑着自行车出门。我悄悄地跟在李阿姨的车后,一探究竟。我跟着跟着就来到了公安局。我当时一脸茫然。过了一会儿,我才发现,原来李阿姨是因为昨天太晚了,才不到公安局来询问钱包的主人呀!
李阿姨不仅拾金不昧,而且还非常乐于助人。
记得一次:我正要走进家门时,看见一辆环卫三轮车翻车了,原因是三轮车一个人零件坏了。李阿姨看见了,连忙赶了出来,将那位环卫工人扶起。李阿姨发现了三轮车上的问题,就拿出工具,干起了活来,没过一会儿,李阿姨就又让三轮车复活了。
李阿姨是我最敬佩的人。