西瓜作文优秀
有一天,天气晴朗,小明约了几个同学到公园玩。
到了公园,小明找了一个地方和同学一起坐下,聊起天来。忽然,小明觉得肚子饿了,,就拿出自己带的一个西瓜,把它切成几块一样大的。可是,他切不动,正当为难时,班长发现了,心想:小明代西瓜和我们分享,但他切不动,我应该帮帮他。于是,他想到做到,马上拿起刀帮小明一起切。一不小心切了一块很小的。大家着急了,这时,班长想到了“孔融让梨”的故事,心想:我应该像孔融一样,把大一点的让给别人,小的留给自己。但他们是不会同意的。突然,他想了一个办法,对同学说:“你们都把眼睛闭上,摸到那个就吃那个。”话音刚落,大伙都闭上了眼睛。班长趁其他同学都闭上眼睛的时候快速拿走了那块小的。然后叫他们轮着拿西瓜,再让他们转过身去吃。同学们都不知道谁拿了小的西瓜,都左看看,右看看,班长呢?他在同学后面偷着笑呢!