亲爱的吕老师:
在这个九月,我告别了生活5年的学校,上了中学。心里面还是很怀念以前的生活的,以前,我们大家在一起的时候,很快乐。上了中学,我知道自己不能像以前那样了,过去的五年会被我当成回忆。五年磨练了我很多,我从心底里感谢您,若不是您,可能我还会很胆小、害怕,是您告诉我,要大胆地把自己的想法说出来,勇于发表见解,即使错了也没关系。您的话给了我很多自信,谢谢您。
在新的学校里,一切的一切都对我来说比较陌生,但我会努力适应心的环境,和新的同学好好相处,我总会一天天成长起来的,会变得更加用功,不辜负您的期望。
您送走了我们这一届,应该可以轻松一下了。不知道您会接哪个班,不知道您接的那个班会不会像我们一样,关心您的水杯里,水还有吗?会不会像我们一样帮你倒水?又是一年的教师节,可能我无法再送您礼物了,我想把我想说的话、祝福您的话写在这封信中。您像一盏明亮的灯,点亮了我昏暗的道路,希望您不要太幸苦了,祝您身体健康,桃李满天下。
中学的课程渐渐多了,作业也比以前繁杂了,有的同学会抱怨一两句。但是,我知道六年级的作业其实应该不是很多,因为以后,初二、初三······作业会越来越多,10点多睡觉是常有的事。每个人都会经历的,不必叫苦。就像有句话说的“吃得苦中苦,方为人上人”,所以不要怕吃苦。
开学了,认识了许多的新同学,当然,也有熟悉的身影。能够在一起学习,就应该算是有缘分。
又是一个漫长的四年了,四年后,不知道我会变的怎么样,一切都是个未知数。四年后不知道您还记得我吗?
我记得听别人说过人生路漫漫,你会碰到很多很多的人。我想也是,但我会记住我最美好的小学时光。
此致
敬礼!