人与人之间要相互谦让,让人间充满爱。浙江金华罗先生在车流中为了帮助一位过马路的老人,横车挡住那些没有礼让老人的车子,让老人顺利的过了马路。他的小小一让,让出了人与人之间的相亲相爱,让出了这个早已浮华的社会的真善美,让出了人间的满满爱意,让我们相信,这个世界上还有一些愿意谦让的人,还有一些愿意维护他人的人,驱散了人们心中的不美好和痛苦。
国家与国家之间要相互谦让,让人间充满爱。在全球化趋势日益加强的当今时代,国家与国家之间的交流日益紧密,一些政治和经济上的联系也日益加强。在和平与发展的时代主题,世界呈现一片欣欣向荣景象的大背景下,国家与国家之间的贸易摩擦也越来越多,冲突不断。正如美国总统特朗普对我国发动贸易战,强筑关税壁垒,扼我国对美出口优势,企图制约我国经济的可持续健康发展。这种贸易冲突不仅会造成中美两国的经济损失,还会影响两国的关系,甚至引发地区之间的冲突。正因为如此,我们要维持良好的国际秩序,营造和平,合作的国际关系。国家与国际之间要相互谦让,退一步海阔天空,求同存异,共同构建人类命运共同体,让人间充满爱。
人类与自然之间要相互谦让,让人间充满爱。随着两次工业革命的完成,人类文明的发展有了历史性的飞跃。但伴随着经济飞速发展的是,日益恶化的环境,生态遭到严重破坏,生物多样性减少。由于工业废气的大量随意排放,二氧化碳排放量骤增,全球变暖导致两极冰川融化,海平面上升,淹没沿海城市。随着人类与自然环境的关系恶化,人类终极收到自然的惩罚。人类是自然之子,要与自然和谐相处,相互谦让。坚持可持续发展战略,让人间充满鸟语花香,让人间充满爱。
谦让,是一种传统美德,它照亮了通往他人内心的路;谦让,是一种大国气度,它体现了谈判桌上的谈笑风生;谦让,是一种处世风骨,它教会我们与大自然的相处之道。谦让,让人间充满爱!