一天,我在家里津津有味地看着《动物世界》,突然,我听见电视上的主持人说蜗牛的牙齿异常锋利,能把木头给咬破。我不相信蜗牛的牙齿这么锋利,于是,我开始做起实验来。
我抓了一只蜗牛,把它放在一个纸盒里,开始静静地观察。过了一会儿,蜗牛居然真的把纸盒给咬破了。这时,我又想到了一个好主意——用玻璃盒子把蜗牛罩着。我又观察了一会儿,发现蜗牛竟然把玻璃咬破了。我又换了一个木盒子把蜗牛给罩着,没想到蜗牛真的把木头给咬破了,我只好使用我的“必技”——用金属盒子把蜗牛罩着,我心想:这下蜗牛不会出来了吧。谁知,蜗牛竟然也把金属给咬破了一个洞。我心想:蜗牛怎会有那么锋利的牙齿呢?我只好带着这个疑问去问爸爸,爸爸说:“有什么问题要自己想,不能光依靠别人!”我只好去翻我的《百科全书》和《十万个为什么》,最后,我都快把《百科全书》和《十万个为什么》给翻烂了,也没有找到了我要找的问题。我焦急地左摇右晃,不解决这个疑问就像百爪挠心一样。突然,我看到一旁的电脑,灵机一动,迅速打开电脑,输入我的问题。不一会儿,“度娘”就给了我答案,上面写着:蜗牛虽然身体小,但是牙齿多得有40000-50000多颗,所以蜗牛能轻易把木头咬断。
哦!原来是这样,我通过自己的努力知道了一个新知识,心里乐滋滋的!