众所周知,电灯是爱迪生发明的,对于这位伟大的发明家,人们对他怀有崇高的敬意和真挚的爱慕,深深地为他那永不言败的精神所打动。他发明电灯时,光是为了寻找合适的灯丝,就用了上千种材料,做了上千次实验。这一次次的失败,对他的打击无疑是巨大的,可他仍然坚持了下去,每经历一次失败,他都对自己说,又获得了一次成功,我又发现了一种不适合做灯丝的材料。终于,皇天不负有心人,这项伟大的发明在爱迪生手中诞生了。
其实,失败并不完全是坏事。每一件事的发生都是有原因的,遭受失败,能帮助我们更加全面地认识自己,汲取,从而走向成功的人生。真正勇敢的人,是不会给自己的失败寻找任何借口的,他敢于直面失败,果决地向失败挑战,最后骄傲地把失败远远地甩在身后。没有人能打败你,击败你的往往是年自己。由此,我们应该想到,要想败失败甩在身后,首先要鼓起勇气,然后锻炼顽强的毅力,学好文化知识,树立信心,在社会中不断积累经验,不断进取,不惧失败,最终一定能成为人生的赢家。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。既然失败在所难免我们就应该不折不挠,勇敢地向失败宣战,努力地去把它甩在身后。