我的住宿生活的作文500字左右
晚辅导时间结束了,宿舍里热闹了起来。有的在边洗边哼歌,有的两个人边泡脚边谈笑,有的在整理衣物,还有的已经洗漱完毕,静静地躺在床上了。我也跟着她们的步伐走:换鞋、洗漱,上床睡觉。
虽然躺在床上了,可我感觉自己精神抖擞,根本没有睡意。关了灯之后,旁边寝室吵闹的声音更加衬托出我们寝室的安静。我在床上翻来覆去,怎么都睡不着。过了一会儿,我的邻床小声问我为什么喜欢上铺。我悄声告诉她原因有两个:1。我从来没睡过上下铺的床,觉得睡上铺好玩;2。如果睡下铺,担心上铺掉下来……可没等我说完,邻床睡着后轻微的呼吸声已传进我耳朵里。唉!室友们一个个都进入了梦乡,此起彼伏的呼吸声、鼾声、磨牙声、梦语声不停地往我耳朵里钻,我多想跟她们一样快点见到周公,可就是睡不着。可能是大脑太兴奋了吧!
望着窗外清幽的月光,听着她们的睡眠交响曲,我觉得很孤独,甚至有点伤心,头一次独自在外过夜,有点想爸爸妈妈了,想我那舒适的小床,想我的玩偶母鸡,泪水不知不觉把枕头打湿了。那种想家、想回家的渴望充斥着我的心头。在家的时候从来没有过这种感觉,也许这就是家的魅力。我暗下决心:这次回家后不再嫌弃妈妈的唠叨,我要体谅妈妈,以后在外的时间会越来越多,在家陪父母的时间会越来越少。我竟然到了海外游子的心情了。
头一次住宿让我明白了:家是最温馨、最温暖、最美好的港湾。从现在开始,我要体谅父母,多陪伴父母,孝敬父母。等我长大以后,父母年纪也大了,我可能因为要读书、工作陪伴他们的时间会越来越少!我今后一定要珍惜和父母相伴的日子!