我身边的名人优秀作文
说到名人,大家可能会想到那些抗敌英雄、拥有伟大成就的科学家、物理家、数学家、在演艺圈拥有很高名誉的明星等等,但是,在我心中,最最伟大的名人就要数教我们英语的胡老师了。
大家可能会想:一个老师算不上名人,但是“三百六十行,行行出状元”我们胡老师通过辛勤的努力,成为了“老师”这一行中的状元。
英语这一门课程虽然有点难度,但是胡老师欢快的讲课,仿佛让我们进入了英语的海洋,让我们学习的兴趣倍增,记得有一次英语课上,胡老师让我们带一些水果,我们觉得很奇怪,但还是照做了,第二天的英语课上,胡老师让我们用英语把自己的水果卖给朋友,我们一听,兴奋极了,那一节课上得很开心!
到了放学的时候,胡老师不顾忙碌,赶过来为我们一个个的讲解自己作业中错误的题,如果遇到那些错了很多题的学生,便让他们拿好文具做到自己的身边,慢慢讲解,直到他们懂了为止,晚上,胡老师为了明天的课,认真地准备一直到很晚才入睡。
胡老师有一个年龄未满5岁的女儿,因为她的家离学校很远,所以住宿在学校,只有每个周末才能回家,她的女儿经常在梦里叫妈妈。因为年龄过小,所以只能上苗苗班,因为不能跟妈妈在一起,所以她的性格十分内向。但是胡老师并没有太思念女儿而影响她的工作反而她更认真、更投入的去做她的工作。
名人就是在平凡中做的不平凡,胡老师严谨认真、专心投入的工作态度使她成为“感动洛小的是十位人物”之一,也成为了我心中最为的的名人。