他是我的朋友,名叫勇气;他是我的朋友,名叫正义;他是我的朋友,名叫和蔼可亲。他如星星,我入黑夜,他陪伴着我,我衬托着他。密不可分说的就是我与他。
在以往的数学课上,他总是挨批。数学课已过半,到了课堂小测的时间,大家纷纷埋头苦写,生怕遭到数学老师严肃地批评,而他也在写,数学老师走到他身旁,看了个满眼,就拿起手中的戒尺重重地敲着他的桌子,显然他做错了,他真是倒霉,但他满脸疑惑,好像还不知道是哪里做错了,接着他用手指边指着他写的答案边检查,他眉头紧皱,他反复看了好几次,就是不知道哪里错了,他站起来,走向老师,一把抓住他的手,把老师往桌子这边拽过去,他把本子拿给数学老师,老师看了一遍,原来他并没有写错,而是老师看错了。我为他的勇敢而骄傲!
记得那时,我刚刚住宿,许多规矩我还并不了解,我都是跟着他,但他并不是跟我住同一个宿舍。有一次,我独自回到宿舍,一下就被几个高年级的学生堵在角落,他们问我要钱,而我并没有钱,于是我就找借口去柜子里拿钱,便逃跑到了操场。我一跑,他们便在后面追我,我刚跑到操场,一眼就看见了他,他正在那里打球,我飞奔过去,躲在他后面,他问我怎么了,可没来得及告诉他,那几个人已经到了我们面前,他看见他们,双手立刻平行,像栏杆一样护着我。我在他耳旁偷偷告诉这几个人问我要钱的事情,他便开始拿老师来压他们,吓退他们。他们便一遛烟地退开了,他们走了。他告诉我,在学校被他们欺负,就告诉老师,不要让他们干涉你的正常生活。他说这话时,仿佛全身散发着金色的光芒,他是正义的化身。
但是人呢,虽然有七分的优点,但那三分缺点也是不可避免,就像他。他跟同学说话时,总爱骂人,说话就爱骂骂咧咧。
上一次,班里竞选班委,学习成绩本来不错的他却没有得到较好的职位,就是因为在同学之间人缘不好,所以没有多少人投他。我之前当面与他说过,他现在也正努力改掉这个毛病,但愿他能做到。
他是一个优秀的人,我佩服他,就像黑夜永远羡慕白天。