米兰花作文450字左右
爷爷在小花园里种了几株兰花,我很喜欢,总要去看看。
一天早上,我正在看书,一股清香迎面扑来,闻着花香不知不觉来到小花园。呀,好漂亮的花啊!你看,那一朵正含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。在阳光下,她娇嫩的粉色似乎被镀上了一层金色,好看极了。伸手去摸一摸她绿绿的叶子,很光滑,也很柔软。她长长的、扁扁的身体和菜园里韭菜的叶子可真像是亲姐妹呢。绿的那么可爱!
我期待着花骨朵绽放笑脸的时刻,一定是好看得很!果然,下午我关注的目光再次走向花园的时候,兰花花正在风中摇曳,好像在和我打招呼呢。她四瓣粉红的花瓣完全绽开身姿,花朵正中藏着一个向里面卷的小花蕊。花蕊嫩黄嫩黄的,顶端顶着一簇黄黄的花粉,看上去很娇嫩,我都不敢触碰它。低头嗅一嗅,一股浓郁的芬芳直沁人心脾,让人沉醉。
兰花虽然没有玫瑰那样娇艳,没有牡丹那样华贵,也没有莲花的优雅,但她醉人的花香,怎能不叫人为之倾倒,为之着迷?
我爱兰花,更爱那幽香醉人的兰花香。