敬爱的爷爷奶奶:
你们好!
从小时候的牙牙学语,到现在的青春期,我的一言一行,我的改变,你们都看在眼里。
记得小时候,父母常不在身边,每到过年的时候,爸爸才会从远方归来。那时候,我所有的依靠就是你们。早上你们早起送我上学,傍晚迎着未下山的夕阳接我回家。有一次,早上4点多,你们要出去干活,把我一个人放到隔壁邻居家去。那时候,天还没亮,天空还是灰蒙蒙的一片,只因你们的离开,我感觉天更黑了。我一个人蹲坐在地上,期盼着天亮,期盼着你们来送我上学。但是,你们说让我自己和邻居家的孩子一起去,我的心冰凉冰凉的。那是我最害怕的一次,仅此一次,我以为你们不要我了,把我留下了。现在想想,当时的我还是太天真了。
等我长大后,我一直想跟你们说一声对不起。长大了的我,没有以前有礼貌,没有以前那么乖顺,还时常惹你们发脾气。比如:上学晚了几分钟,我便向你们大呼小叫;早上不想起床,你们好心好意叫我,我却不领情,甚至还吼你们……这些事,在之后,我一直想跟你们说声对不起,却从来没有说出口。
我感谢你们对我所做的一切,包容我的小脾气,我的傲娇,我的叛逆。
你们还记得前几天吗?那次出门前,奶奶非要我穿上棉毛裤,我却生气的跟奶奶说有体育考试,不能穿。确实是这样,我以为那周有体育考试,所以我活就不穿,差点没有争吵起来,但在出门前奶奶还在叮嘱我穿上。但那周却奇迹般的没有考试,还让我的腿冻得冷冰冰的。唉~,不听老人言,吃亏在眼前啊!所以,我想跟奶奶早说声对不起,我没有听你的叮嘱。
爷爷奶奶,你们的年事已高,我也逐渐长大,我会牢记你们的遁遁教导,不枉你们对我的爱和宽容。