车子终于到了陶艺馆,进去后我看见里面有千奇百怪的陶瓷,真是让我大开眼界,接着我们就开始观赏影片,影片里它介绍着我们画陶瓷可以怎么画,和告诉我们制作陶瓷的一些过程。
看完影片以后,我们全班离开了陶艺馆,就前往陶艺馆石的地方,没想到我们要爬山路,我们先在下面的公园玩一下,玩完之后,我们就开始爬,爬到一个很高的地方,有些同学往下看都大叫我会怕,我们一直往上走,看见许多毛毛虫和蜥蜴,许多人都累得气喘吁吁,后来我们终于到了陶艺馆石的地方,没想到陶艺馆石像一只大鸟,真是不可思议!
我们下山后,就去逛老街,逛到一半,我就去做马赛克拼贴,有些去做手拉坯,我做完后,看到手拉坯的成品,我觉得他们好厉害,因为他们第一次就成功,也做出独一无二的花瓶。在老街,我也买了两只水鸟笛,一只要送给弟弟。
我觉得这次校外教学真是好玩,因为我见到了许多小动物,我也知道有几种烧手拉坯成品的窑,也有呼吸到新鲜的空气,希望父母有空能带我来这里游山玩水。