我的爸爸为题的作文500字
身材适中不太高大,一张娃娃脸,乌黑的头发中带着几根白发,一双小眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴。那个人是谁?那个就是我的爸爸!我的爸爸虽然比不上妈妈对我的慈祥,但是他却对我是非一般的好。
我爸爸是个特别负责任的爸爸。一天傍晚,爸爸刚回到家,放下包,就直径走进了我的房间。关心的问:“作业做好了没呀?”我一听,觉得是废话,就敷衍地说了一句:”唉呀,早就好了!“”那我帮你检查一下吧。“过了一会,爸爸说:”你看看,你看看,是不是有一个漏做啦:通知回执明天交……“呀,我忘了还有这一项作业。我自己没检查过,还好爸爸提醒了我,否则不知道第二天要被老师批评到什么程度!
我爸爸还是个和蔼可亲的爸爸。一次,科学回家作业是做一个家庭实验,虽然知道要做什么实验、该怎么做,但是,却不知道其中的道理。我去问爸爸,他就一遍一遍地给我讲,直到我懂了为止。每当我有问题问他,他都会这样耐心的。
爸爸是一个亲切的名字;是一个在你生活中美好的角色;是一个不可缺少的人物;所以,我爱你我的爸爸!