我的表妹150字作文
亲爱的表妹:
展信愉快。
那天和你通完电话后我就想写这么一封信了,直到今天才提笔。那么,我想先送你一句名言:“如果你因错过了太阳而流泪,那么你也要错过群星。”
这时的你,肯定会嘟起嘴巴,疑惑的问我为什么要写这句话。 我想告诉你,它是印度诗人泰戈尔写的,每次看到它,我都会浮想好多年前的泰戈尔写下它时的美好的心情。隔着信纸,我更希望你能感受到这句话里倾注的阳光。
我记得,那天的电话里,你向我抱怨说,早上睡过头了迷糊中错过了校车,结果害你迟到又被批评,最糟糕的是你一天的好心情都没了。
我能想象到你难受的心情,但静下心来时,你是否反思过这一天你的表现。因为起晚了在抱怨闹钟不好时错过了校车,因为迟到被批评而抱怨又失去了一天的好心情。你懊恼地说,就迟了那么一点点,就错过了校车,校车为什么不等一等呢。校车和时间一样不等人,那么,你的时间是不是流失在了抱怨和不停惋惜你已错过的事情中呢?
我们都会在忙碌中错过很多精彩,失去很多美好,犯过很多错误。美国作家米勒说过,背负着过去的人犹如在脚上绑着铁球。为什么要让它束缚着你呢?岁月永远无法伸出一只手为你抓住过往的流云,往事已成风,触不到,抓不住,但你仍然可以张开双臂,且听风吟。
就像泰戈尔的这句名言所说,如果你一味沉浸在过去无法弥补无法挽回的事情中,你会失去更多。除了太阳,你还有群星的闪烁,月亮的皎洁,宇宙的无垠在等待着你。
张小娴写过“每天都是恩赐” 。失去时,总在惋惜错过的东西,拥有时,却总抱怨未得到的东西。昨天是历史,明天是未知,只有今天是礼物,你应该要善待现在。
珍惜,热爱,感恩这些快乐永远不来自于别人,来自于我们的心。它们像两串交错的音符穿越大地,穿越千山万水直抵内心深处。
没有什么东西真正“错过”。 过去的事情,不去抱怨,不去惋惜;未来的事情,好好珍惜,用心把握,才是快乐的法则。
因为要知道,群星不会因为像萤火虫而怯于出现,天涯,海角,你终究会遇见。