闲不住的奶奶作文700字叙事
大年初二我独自应邀到栟茶姨奶奶家做客。姨奶奶们见我应邀到来,一个个喜从天降。每天好吃好喝招待我,还特意为我做我最喜欢的虾饼和蛏汤。我每天连吃带玩,高兴得都不想回家了。
晚上,我睡在她们家最大的一个房间里,翻来覆去却怎么也睡不着,好像少了点什么。对呀,是妈妈的晚安,是家人都在身边的安慰。我自嘲道:“睡不着觉怪床歪。”翻覆好久,才终于睡去了。
正月初四是我生日,今年生日还更不相同,这是我一生中惟一一个阴历生日和阳历生日同一天的日子。晚上,当我满心欢喜的等待生日宴时,却只等到一顿平常的晚餐。我感到有些失望,我想起了爸爸妈妈,爷爷奶奶还有婆婆,为什么我的眼眶突然湿润了?姨奶奶们毕竟不是天天同我生活在一起的至亲之人,他们对我的了解毕竟不深,我又怎能强求他们记得我的生日呢?小姨奶奶似乎察觉了我的不高兴,问我怎么了,我赶紧强咽下了泪水:“没事。”我一再告诫自己,不应该强求她们为我办生日宴,这不是家里,不能乱来。而越是克制,想家的情绪就越强烈的喷发。泪水止不住的又流了下来。大姨奶奶一拍额头:“哎呀,忘了!今天是镐镐生日,我怎么把这事忘了,真是糊涂了。”我有些内疚,我又让她们为我办了生日宴,她们已经为我做了那么多……姨奶奶们的热情使我很感动,但是这里缺少的是家的温暖的感觉,是一切细节都有人照顾的感觉,是不必控制自己情感的感觉。
晚上我与妈妈通了电话,我再也忍不住内心的情感,哭出声来:“妈妈,我想家!”妈妈笑着说:“那里难道不是你的家吗?姨奶奶们又不是远亲。”“可是那里没有家的感觉,没有了处处的照料,没有了精神寄托。”
第二天晚上,在栟茶镇最大的酒店里,姨奶奶们为我办了生日宴。她们对我真是太好太好,可以说有求必应,但是家的温馨,自由,是家独有的,谁也营造不了的。只有爸爸,妈妈,我,在一起,才是一个家,只要我们在一起,哪里都是家,哪里都有家的感觉。
那一次,我真的忍不住想家,想爸爸妈妈和我组成的家。