我是一只猫,不想苏格兰折耳猫那么迷人可爱,不像泰国猫那么强壮,也不像喜马拉雅猫那么高贵,我就是一只普通的猫,生活在静寂的森林里。我身上的毛漆黑,但却不失光泽。一双宝蓝色的眼睛让人胆颤,我行动敏捷,像一个行踪诡异、捉摸不透的侠客。
冬天的一个清晨,森林被一层层的雪笼罩着。我睁开眼睛,打了个哈欠,抖了抖身上的毛,便起身去寻找我的早餐。
我小心翼翼、轻手轻脚,敏捷地来到一棵白桦树下,就嗅到了一股气息,有人。我迅速的跑开。不知过了多久,雾慢慢散开了,我还没找到食物。算了,今天不吃了。
我轻轻一跃,跳到另一棵树上,在几棵树间穿梭,上蹿下跳,这丝毫难不倒我。此时的我就是一位体态轻盈的体操运动员。没有别的猫,没有别的动物陪我,只有我一个。我漆黑的身影,给这森林增加了一份神秘。
我并不孤独,因为我知道,即使没有任何动物和我玩,可有微风、雨、小花、小草与我作伴,这就足够了。
忽然,天空中下起了小雪,雪花一朵一朵的,像是无数朵花从空中洒了下来。我在雪中奔跑。过了一会儿,雪渐渐下大了,不再那么轻柔,刺骨的寒风呼呼地吹着,我身上的猫已被染白,雪在我身上化成水,又有更多的“花”在我身上安家,我冻得瑟瑟发抖。
我急忙跑回专属于我的山洞,抖掉身上的雪,然后把身体蜷成一团,在冰冷的地上睡着了。
第二天早上,我被冻醒了,望向洞外,整个世界都被雪覆盖了。昨天一整天都没吃东西,肚子饿得直向我抗议。我只好继续在雪中找东西吃。
快中午了,雪也停了,我终于抓到一只老鼠,顾不得去玩,就狼吞虎咽地吃了下去。填饱了肚子,找到一片草地,把地上的雪扒开,静静的躺在草地上,用耳朵听有什么动静。
两三个小时过去了,太阳也出来了,在阳光的抚摸下,我放松了警惕,舒舒服服地睡了一觉。直到夕阳亲吻着西山的时候,我才醒过来。
我凝望着天,心想:我是一只猫、一只从骨子里散发着野性的,桀骜不驯的猫。我昂着头,迈着高雅的步子,走向我的明天。