每个人都有属于自己理想,而我的理想是却要当一名市长。
假如我是市长,就要给生活贫困地区的人免费发放鞋子,衣服等生活用品及粮食,让他们不用为生活而担心。
假如我是市长,我还要建许多学校。让贫困的孩子也能全部免费上学,现实人人享有教育的权利,使其能成为祖国的栋梁。俗话说“再穷不能穷教育,再苦也不能苦孩子”,让全社会都来关心教育事业。
假如我是市长,我要建一个拥有百万书籍的图书馆,让学生们能在书的海洋中畅游,欢迎每一位爱好书籍的公民都能进出自如,阅读到他们需要的图书。同时,不断地举办各种读书活动,比如读书知识大赛,对优秀的文章给予奖励。通过读书,使知识变为改变人的命运的力量,将每一个人培养成国家有用的人才。
假如我是市长,我要建设好具有文化内涵的绿色广场,使广场成为市民休闲的好地方,传播文化的中心。还要建设好各种休闲娱乐场所,比如说:游泳池、沿江公园。同时精心策划设计好城市规划,大量陈列具有文化和艺术品位的雕塑,使市民处处感觉到艺术的魅力,提高市民的修养。
现在,我正在刻苦学习当中,努力实现自己崇高的理想!