老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。一个小极了的声音在它门前响起,不注意根本听不到,“再站几天吧,我几个月前被主人抛弃了,而且暴风雨来了。
老屋低下头看看,墙壁吱吱呀呀的响,“哦,是小狗儿。好吧,我就在站几天”。
天一亮,小狗就出去找吃的了。它对老屋说:“你等我回来,我把自己听到的,见到的故事都讲给你听。”
小狗晚上回来了,它把今天见到的事情都讲给老吴听。老屋想,这倒很有意思。于是他每天都等小狗回来讲故事。
小狗的故事一直没讲完,因此老屋到现在还站在那儿。边晒太阳边等小狗回来讲故事。