今天,我和爸爸妈妈一起到海盐公园去玩。
一进大门,就看见一个三角形的花坛,花坛中央还有一个白色的大贝壳,里面还有一颗大珍珠,我猜那应该是一个灯吧!贝壳周围种了一些黄色的花儿。再往里走是一个圆形的花坛,花坛里面插着一个牌子,上面写着:诚信,自信,文明健康,有你有我。
再往里走,就是一级一级用不同形状的石头铺成的台阶,有点陡。沿着台阶往下走,就来到一个大广场,广场上有好几个铜像,它们有的在做操,有的在跳舞,有的在拍照……
广场下面是一片泥摊,有很多小孩在泥摊上玩耍,有的在挖地道,有的在堆沙堡……在不远的泥摊上立着一个雕像,是一位穿古代衣服的老人,把右手举高,指着远方,这位老人叫黄光升,这里之前叫钱塘江海塘,现在叫做鱼鳞石塘,就是在这位老人任职期间建的。
泥摊再往前就是一望无边的大海了,可是它是土黄色的,并不是书上说的蓝色。听一位阿姨讲,要出了海湾了才能看到蓝色的大海。
海面上飘着一些渔船,还有一些海鸥在飞来飞去,我猜海里面肯定有八爪鱼、鲨鱼、大海怪吧!
渐渐的,天色已晚,要回家了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开。