写信作文写给姐姐350字
亲爱的姐姐:
您好。
我们祖国真是好事连连。随着北京奥运会的闭幕,上海世博会的闭幕,又迎来了一个好消息:第16届亚运会将定于20xx年11月12日至17日在我们广州举行。作为一名广东人,我将感到无比自豪,无比骄傲。
姐姐,你知道吗?“同一个世界,同一个梦想”亚运会是亚洲运动会的简称,是亚洲最大的体育盛会,是亚洲人民和运动员推动亚洲体育事业发展、增强团结、友谊和了解,维护亚洲地区和平的重要大事。2010年,第十六届亚运会将在我国广东省广州举行。这是继奥运会之后我国体育界的一大盛事。围绕第16届亚运会第16届亚运会“激情盛会,和谐亚洲” 的理念,及其宗旨和目标,他们设计了广州亚运吉祥物——五羊福星。“五羊福星”的主体是五只活泼可爱的卡通小羊。
广州亚运 的吉祥物取名乐羊羊,一套5种,为历届亚运会中数量最多的吉祥物。形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了本届运动会“和谐、激情”的理念。
“阿祥”是一只英俊潇洒、真诚勇敢的小羊,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征绵延流淌的珠江,代表广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀。
“阿如”是一只美丽时尚、聪颖热情的小羊,着色为奥林匹克五环中的红色,象征广州的市花木棉花。
“乐羊羊”是一只高大帅气、阳光自信的大羊,着色为奥林匹克五环中的黄色,象征主办城市穗城(稻穗颜色,有丰收、喜悦之意,表达亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。
“阿意”是一只俏皮可爱、活泼开朗的小羊,着色为奥林匹克五环中的绿色,充满朝气的绿色赋予她飘逸灵动的气质,象征白云山。
“阿和”是一只朴实谦逊、沉着坚定的小羊,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀。
啊,姐姐来吧, 2010年,对我们广东来说是特别的一年,我期盼您的到来“广东欢迎你”,让一起来分享这激动人心,而快乐的时刻吧,来和我共同分享我的快乐,我的激情;来吧,姐姐,亚运有你更精彩
祝:身体健康,
万事如意。
你的妹妹:.....................