四年级作文我和弟弟妹妹的一天
亲爱的弟弟妹妹:
你们好!
远方的你们还好吗?工作还顺利吗?一切都好吧!
光阴似箭,一转眼就要过年了。每逢佳节倍思亲,真的好想你们的。今天是星期天,休息 了一天。今晚的夜色格外宁静,月亮有些模糊像是披上了一层薄薄的细纱。星星只透射着微弱的亮光。此时有一种感伤和思念在心理荡漾……
在过几天(农历腊月二十二就是父亲72岁的生日了,每年父亲过生日的这一天,我们全家人都要聚在一起,准备好一桌丰盛饭菜。说说谈谈,欢笑着为父亲祝寿。而今年却不同,你们俩个都在国外,没办法回来和我一起为父亲过生日。想起这些心理不免有些酸楚。好了,不说我了。你们要记得从小父亲对我们的疼爱,虽然我们都不那么争气,没有什么作为,但在他老人家的眼神里,我们还可以读懂他那份对我们无微不至的关怀和期望,今天我们长大成人了,父亲也老了许多……曾经英俊潇洒的父亲,如今也能从他那白发间读出沧桑。做儿女的,我们已经习惯了在父亲面前的聆听,这是我们儿时曾经拥有的,但随着年轮的前行,在此刻还要明白我们不仅仅是一个聆听者。更重要的还要是他的继承者。明白吗?哎!我是不是太罗索了?
弟弟妹妹请放心,有我在他老人家身边,就由我全权代表了,到了父亲生日那天。我会亲手为父亲准备一桌寿宴,替你们向他老人家送上心中的祝福!
让我们一起祝父亲福如东海,寿比南山,事事顺心,幸福无边!