亲爱的姐姐:
好久不见,你还好吗?
自从你那次去上海,除了节假日,你都没回来一次。
一晃,几年不知不觉中就过去了。你在上海上上大学、毕业、找工作······不知不觉,我都不记得你长的什么样了。还是那个年轻的手吗?还是那个整天睡觉的吗?还是那个人吗?其实,你已经是一个地地道道的上海人了。只是——你没有上海户口。你说过的,一定要有个上海户口。
还记得那第一次分离的夜晚吗?还记得你说回来时给我带来上海的特产吗?还记得那天悲痛的我吗?那天夜晚,星星异常的明亮,夜空像是一块块破碎的碎片,只挡住了一半的光芒。我,坐在简陋的床上······妈妈听见了哭声,走过来安慰我:“没事的,不要哭,爸爸和姐姐很快就会回来的。”因为,那是第一次,你不敢、害怕,于是就让爸爸去送你。
还记得第一次你从上海回来的时候——
“啪啪······” “弟弟开门,我回来了。”
“姐姐回来喽,回来啦!”我兴奋地跑出去开们。门一打开,我就收获了一个吻。当把物品整理好时,我发现了许多的化妆品。有口红,闻着就有种刺鼻的感觉;有双眼皮贴,看着看着我还不懂这是什么;还有眼底霜,好像是外星的东西一样,我都搞不明白。还有什么苏打水啦、泼腿裤啦、毛衣啦······说都说不完。当然了,还有一辆苹果手机。我看得目瞪口呆。
而你说的第一句话就是:“弟弟,你的双眼皮好帅啊,是丹凤眼吗?把它给我吧,给我吧······”
而我却觉得,你的单眼皮比我帅,永远,永远比我帅。
祝你工作顺利,平平安安!