初中满分作文我的爷爷
他说:你看看你们,不好好在家吃饭,专往饭店跑,一顿饭花好几百块钱,真不知道过日子!他又说:买这么个破电脑放在家里有什么用?能上网打鱼?吃饱喝足睡个大觉就很知足了,就知道乱花钱。他还说:你们都说说,外面到底有啥好,没事到村后面的山上看看风景不一样吗?还用得着花那么多钱跑那么远去旅游吗?不都是一样的山一样的水吗?
他说的还有很多很多很多,中心思想就是:俺是个老顽固,俺不懂你们的消费。
俺们偏不!偏要花钱!搞活经济嘛!
我和父母策划了一个“阴谋”,先按下不表。
天朗气清,万里无云,我带着爷爷出去散步,走着走着,我们就走到了机场乘车处。机场在我们村偏西方向,我对爷爷说要去看大飞机,爷爷拗不过。
机场真大啊,还有外国人。
我说,爷爷,我要坐大飞机。爷爷说,太贵了,也太吓人了。
我说,爷爷你怕不怕?爷爷大义凛然地看着我:那有什么可怕的!
我们来到了入口,爸爸妈妈已经拉着箱子手拿机票在等着我们,爷爷完全惊呆了,说不出话来!
爷爷活不进去,我连拖带拽,他对我这个孙子总是没有办法。
飞机上,爷爷靠窗而坐,张着嘴,露着大牙,很紧张的样子,看着下面无比壮观的山河,眼珠子都快瞪出来了:这么高,咋这么高呢,不会掉下去吧?……呀,这是哪里?这么大一片水!……都怪你们,我这么大岁数了还坐飞机,不过,挺美的。……哎,就有一点不好,那个穿制服的把我的打火机都搜走了,我都没跟他要钱。
爷爷在飞机上用中午饭。爷爷说,这飞机上的饭老贵吧?嗯?还有饮料,这得花多少钱啊!……做的倒是不难吃,就是太少了。……怎么,还有咖啡!我尝尝,嗯,有点苦味,不喝了,还是饮料好喝。什么?不要钱?那麻烦同志你再给我倒两杯。
我们就一直笑一直笑。
爷爷躺在豪华的客房里。爷爷说,一晚上300多块,真是坑人啊。还好,有电视看,还能洗澡,我说咱们比当年的皇上可舒服多了。
爷爷在西湖。爷爷说,西湖真美啊,比咱家的小水库好,要是许仙白娘子活着,我倒想跟他们讲几句话。你们看,现在的年轻人都穿的什么啊,袒胸露背的,成何体统!
我们走一路笑一路,一路都是幸福快乐。
爷爷在西湖边的椅子上坐着,叼着旱烟袋,像一个诗人那样看着苍茫的水面。他的脸上是那种雕塑般的刚毅和坚定,还有一种悠然的神思。最后他转过头来,将烟袋锅在鞋底一磕,无比感叹地说:新生活就是好啊,要是你奶奶在就好了,她什么福都没享过。
最后爷爷做了一个艰难的决定:明年我还要坐飞机出来玩!
我们全家哈哈大笑,笑声掠过水面,朝着更远的前方飞去。