四年级优秀作文我的父亲
你好!你的儿子在这封信里将给你提一点点意见,所以,你大人有大量,不要太过计较。
爸,我不知道你有没有感觉到,我们之间的关系不太愉快。有可能是因为你太忙了,没时间和我多沟通吧。但我和你呆在一起,总有一种压抑感,你总喜欢对我板着一张脸,就跟我欠你钱一样。也对,你确实为我付出了很多,我也欠你很多,但我喜欢的还是一个和蔼的父亲,每次你一笑,我心里总有一种踏实的感觉,或者可以说是松了一口气。我很无语,我又没犯什么错,我怎么会有这种感觉呢?总而言之,我想对你老人家说一句:“现在全球都有温室效应,冰川都在融化,你老人家能不能别那么吝啬你的笑容,多笑笑行吗?”
由于你平时一直板着脸,只有在我考试考好的时候才会对我展现你那百年难见的笑脸,所以,你给我留下一种感觉:你爱的并不是我的人,而是我的成绩,这让我感到有点悲哀。或许你不笑是因为怕我松懈,但爸你也知道我是个不上进的人,我从未说过要超过那些尖子生吧。我也不是跟抽水机一样,你用的压力越大,我挤出来的水就越多。你对我那种苛刻的要求,我倍感压力。我发现我并没有自己想象的那么坚强,我真的受不了了。虽说每次拿成绩的时候,我总是一副满不在乎的样子,但我心里比谁都紧张,因为我知道,我如果考差了,你一定会不开心,可我并不想看到你不开心的样子,我真的不想。我想看到的只是你那和蔼的笑脸,我想听到的也只是一句简短的鼓励,仅此而已。
不管我对你有多少不满,我始终相信我是爱你的,你也是爱我的。你晚归的身影,你夜晚敲击计算机的声音,你头上的白发。老爸真的老了,但我也懂事了。爸,你不用再为我担心了,学习上的事情我会好好努力的。在这里,我想对你说一句我不常说的话:“爸,你辛苦了,谢谢你。”
祝你身体健康,每天开心。