爷爷有绝招作文
我的爷爷也有魔术,他会把我们不要的废纸,叠个纸飞机给我的弟弟妹妹玩。但我没想到,还有一个爷爷跟我爷爷一样,他也会变魔术!在他的巧手下,毯子能够变成外套、变成马甲、变成手帕,甚至变成纽扣,这个爷爷一定很神奇吧!我相信爸爸妈妈都做不到这个。
奶奶经常批评我,说到:你真是幸福的孩子,你从来不知道珍惜东西。是的啊,水笔干了,我从来不知道用水泡泡还能用。一张纸我可能只画一两笔,就开始扔掉了。叠纸,用过就扔掉了。而爷爷奶奶却非常舍不得,他们一边给我们收拾乱七八糟的市场,一边还看看我们浪费的东西,能够还能用的,都给我们收起来,我看到了就会扔进垃圾桶。
看到《爷爷一定有办法》之后,我想我错了!想起妹妹的那个被我踩了几脚就扔掉的小裙子,我偷偷的拿了出来,给妹妹洗干净了。
爷爷真奇妙,真棒!一块布,就做了许多很有用处的东西。现在,我带你认识这个裁缝技术一流、也有很多奇思妙想著名魔术家爷爷吧。
爷爷为可爱的小约瑟做了一个蓝色的奇妙的毯子,这个带着爱的毯子,常常让做恶梦的小约瑟,睡上美美的一觉。后来约瑟渐渐的长大了,他不在摇篮里睡觉的宝宝。衣服破了,脏了,旧了,可爷爷的这份爱继续温暖着约瑟。毯子旧了,妈妈让他把毯子扔了。约瑟不愿意扔了便去找了爷爷,爷爷便把毯子改成了一件奇妙的衣服,于是衣服成了约瑟的新宠,后来衣服又小了,妈妈又让他把衣服扔了,这是他又找到了爷爷,爷爷又将衣服改成奇妙的背心、背心改成奇妙的领带,又把领带改成奇妙的手帕,又把手帕改成一粒纽扣,后来纽扣丢了。
我觉得小约瑟,跟爷爷很亲。就如同我们跟能干的爷爷一样亲。他可以不听妈妈多次抛弃的话,每次都相信爷爷,每次爷爷也会用行动证明他一定有办法。
所以妈妈总认为这个已经破了,脏了,但约瑟一定会说:爷爷一定有办法!然后我们每次总是看到“爷爷拿起剪刀开始咯吱咯吱地剪,再用针飞快地缝进、缝出、缝进、缝出。爷爷说:“这块材料还够做……”我也不禁思考起来,我有时候急于想翻下一页,但又放下书本,想想爷爷有什么办法呢?譬如毯子坏了,当时我就想到,爷爷是不是就给做一个抹布啊,后来没想到爷爷给做了一个外套。爷爷真的是巧手也!这种精彩的语言,在我们的作文中,很少出现。我们总以为这些重复的话,读来是那么的难听,没有新意。但是这本书也告诉我,伏笔就是这样简单。就犹如我们读古代的小说,总会出现:若知后事如何,请听下回分解。作者也是用这样的语言,告诉我们爷爷的聪明,也给了我们更多的想象空间。
所以,我们要学会珍惜自己的东西,不能轻易扔掉他哦。后来在姑姑的鼓励和支持下,我把一个牛奶盒子拿出来,然后再上面画画,做出一个床头的小书盒。每天晚上书就不再是躺在我的床头被压得皱巴巴了。感谢我的姑姑,感谢这本书,我非常喜欢它。