作文450字妈妈的开心事
从小到大,我都有着能去看海的的愿望,每当电视剧里出现了大海的情景时,我的心便飞进了电视里。这个暑假,爸爸妈妈为了满足我的愿望,带着我坐上了去山东日照的火车。
我心中欣喜若狂,终于在快临近凌晨的时候到达了目的地,又坐上了去往居住地的公交车,途经大海。我坐在公交车上,往窗外看去,啊!原来这就是我梦中的大海啊!海在黑夜的笼罩下变成了深绿色,海水慢慢地,慢慢地,无声无息地涨潮。波浪一波接着一波,这一个浪刚扑面而来,下一个浪就似从很久远来的一样,翻滚着,再次拍打着沙滩。
有些波浪来时高达几米的高度,像一个强壮的魔鬼,要把人卷进去一般,过了一会,浪涛拍打隐没的礁石的声音开始变得慢了,大了,深沉了,远处渔船变得远了,小了,迷糊了,突然大海一片宁静,似凝固了一般,我完全陶醉在了这美丽的海上景色里。
第二天中午,我和爸爸妈妈来到一家餐馆,点了许多的海鲜。呵!这里海鲜的味道鲜香可口,并且物美价廉。我和爸爸妈妈吃完饭后,又一次来到了大海。
我光着脚丫走在满是贝壳的沙滩上,贝壳在阳光的照耀下闪闪发光,这时的大海和凌晨的大海完全不一样,温柔地像个小姑娘,慢慢地退潮,有时候还带走一些被浪冲上来的小鱼。再抬头看:湛蓝湛蓝的天空和远处的云朵,偶尔从眼前飞过的海鸥。大海这里的一切都是那么美好~
接着,我们又去了神秘的无人岛和美丽的桃花岛,这一次的日照之旅即将成为我暑假里的最开心的事!