一转眼,20xx年到了,我已经是一位伟大的发明家了。
我发明了许许多多的东西,但是最令我骄傲的是我的最新发明——多功能床。你们可不要小看这“多功能床”,这个床采用了国际领先技术既稳固又轻快的“KL”(空气塑料材料制作成的。这个床上一共有五个按钮,先说这第一个,只要你轻轻一按这个按钮,床的右边就会出现一个大方格子,里面又有不同的小格子,格子里放着梳子、剃须刀等日常生活用品。第二个按钮的用处就更大了,只要你轻轻一按,床就会按照躺在床上的人的身高、体形变成最合适的床,如果你是一个小孩子,床的两侧的音响会为你讲一个益智的小故事。如果你刚刚从浴室里洗完澡,要躺在床上睡觉时,你就按下第三个按钮,在床头上可以调出合适的温度,按下”开始“键,这时,靠背上的出风口就会吹出温暖舒适的风,催你入睡。如果你有一些心事,躺在床上发呆时,你可以按下第四个按钮,这时床会和你谈心,使你不伤心,甚至开怀大笑。如果你非常懒惰,连床都懒得收拾时,你按下第五个按钮,床会为你收拾的干净而且更美观。
这样的床你们喜欢吗?喜欢就来找我吧!
点评 想象奇特,你不认为这是一个超舒适的“懒汉床”吗?我们真佩服吴凌宇同学的想象。就凭这一点还不能启发你吗?快拿起笔,还愣什么?