对手作文五年级450字记叙文
在五(二)班这个大家庭中,我我按设定我的对手是我的一位好朋友,她是xxx他看起来不是那么绉绉,但学习成绩却是与我不相上下。我们同窗三年,以前觉得她上课从来不举手,总是坐在我后面默默无闻,也不上什么辅导班,还有点小贪吃。但是,这学期他好像变了一个人一样,下课也不玩游戏了,依然在那奋笔疾书看见我的对手发生这么大的变化,我也不敢落后下课同他一起写作业我们暗自较量着,各自都有了很大的提升。
这次我们终于盼到了一次,我大展身手的机会终于到了,果然不出我所料,老师说我这次,试卷前半面只扣了一分,只因句子少点了一个逗号。听到这我说有点遗憾,但心里还是有暗暗窃喜。我心想我那么厉害肯定是全班第一了!这样的好心情一直伴随着我度过了一个下午,可当老师发卷子的时候第一个读了xxx的名字,她是全班第一。顿时教室里响起了一片掌声,那时我在想其实我觉得我拿99分也不是没有可能,可老师一连读了几个名字中没有我,老师说我考93分。我心里一震我心中略过了无数个问号“老师我不是扣了一分吗?剩下的六分扣在哪里?。当我到台上领卷子时定睛一看,不可思议的扣了六。呀!原来是六个错别字扣的,一字一分,我的头低下了,这次对手远远超过了自己我感到十分羞愧同时我也找到了自己的不足,下一次我会努力改正。
感谢你对手是你让我的生活变得丰富多彩,是你让我有了竞争的压力,是你让我懂得了竞争的意义!