爷爷作文初中叙事
他,是我最敬佩的一个人;他,有着一头银发、一张和蔼的面孔和一双磨起老茧的手。他,就是我的爷爷。
刚上一年级的时候,我经常睡懒觉。每天早上六点半的时候,爷爷就像闹钟一样准时喊我起床,我赖着不起,爷爷就在我耳边唠叨:”早起三光,迟起三慌。“听得我耳朵都快起茧了,我只能乖乖投降起床。有一回老家有事,爷爷好几天都不在我身边,早上起床都是奶奶喊我,听不到那熟悉的唠叨声,我心里空落落的!吃饭时,奶奶告诉我,这几天爷爷每天准时给她打电话,害怕我起床晚迟到了,原来爷爷最担心的还是我呀!泪光中,我好像又听到了爷爷亲切的唠叨声!爷爷,你快回来吧,我想你!
从上幼儿园开始,都是爷爷接送我上下学。无论刮风还是下雨,爷爷总能准时到达校门口。有一次,轮到好朋友扫地,我和爷爷在等他,过了好半天还不见他出来,我央求爷爷我们先走吧,可任凭我磨破嘴,爷爷也不答应,我生气了,跳下车,准备走路回家。爷爷追上我,把我拉上车,送我到家。接着,他又开车来到学校等我的朋友,单独把他送回了家。事后,爷爷语重心长的对我说:”不能让人家孩子等着急啊,做人得讲诚信!“爷爷心肠特别好,经常帮助别人。还特别热爱公益事业,每年负责村里的祠堂,唱戏这一类的事情,从不嫌麻烦,有求必应,总是乐呵呵的,村里的人都很尊敬他。
这就是我的爷爷,我最敬佩的一个人!